Главная \ Полезные статьи \ Сухое молоко в пищевой промышленности.

Сухое молоко в пищевой промышленности.

В настоящее время сухое молоко очень широко используется в пищевой
промышленности. Эта классическая, отработанная десятилетиями практика берёт своё
начало ещё в Советском Союзе. Чаще всего оно используется в двух целях: повысить
процент белка в уже готовой продукции (например, в йогуртах или нормализированном
молоке), а также в зимний период, когда количество сырого молока существенно
снижается. В северные районы Российской Федерации доставить сырое молоко очень
сложно. Якутия, Норильск, Магадан – в этих регионах в зимний период полностью
переходят на сухое молоко. Сезонность в молочной отрасли очень высокая. Чтобы объем
выпуска продукции не падал тогда, когда объем производства сырья снижается,
используют сухое молоко. Его восстанавливают до определенных показателей жира,
белка и сухих обезжиренных веществ, которые идентичны показателям сырого молока.
Технологии изготовления сухого молока должны чётко соответствовать ГОСТу. Процесс
удаления влаги из молока происходит в две стадии.
Первая: в вакуум-аппарате происходит сгущение молока – оно кипит при температуре
50–60 градусов. Температура кипения ниже, поскольку вакуум-аппарат создает
разряженное давление, при котором кипение происходит при более низкой температуре.
Далее молоко поступает по шлангу в сушильную башню. В сушильной башне молоко
расщепляется на мелкую фракцию под действием центробежной силы. Пока частичка
молока, уже расщепленная, летит к стене сушильной башни, она подвергается
воздействию высокой температуры (около 150 градусов) – в этот момент происходит
выпаривание оставшейся влаги, и на дно частицы молока падают уже высушенными.
Далее молоко поступает на просеивание и упаковку.
Самое главное при производстве сухого молока – бережно удалить влагу и сохранить в
полученном продукте все полезные свойства, которые есть в нём от природы. Это
достигается путём постепенного, медленного нагрева, а затем очень быстрого
высушивания в виде мельчайших капель молока.
Если рассматривать содержание белка и кальция, разницы между
пастеризованным, ультрапастеризованным и восстановленным из сухого молоком
– нет.
Наша компания использует только качественное сырьё и соблюдает все
технологические режимы, поэтому никаких существенных отличий между сухим и
цельным молоком нет. Вдобавок к этому, сохраняются все микро- и
макроэлементы.
Высушенное молоко абсолютно безвредно и применяется в различных сферах
промышленности во всём мире. В нашей стране существует федеральная
программа «Три молочных продукта в день», которая призвана развенчивать
мифы о якобы вредный свойствах данного продукта.
Сухое молоко является совершенно легальным сырьём для производства
йогуртов, плавленых сыров, мороженого. Выработанные таким образом молочные
продукты не теряют своего вкуса, консистенции и полезных свойств.
Преимущества
01
Новое немецкое оборудование
Новое немецкое оборудование
02
Производство европейского уровня
Производство европейского уровня
03
Качество продукции
Качество продукции
04
Полный контроль качества на всех этапах производства
Полный контроль качества на всех этапах производства

Собственная лаборатория

05
Специалисты высшего уровня
Специалисты высшего уровня
06
Доставка в любую точку России
Доставка в любую точку России
07
Индивидуальный подход к каждому Клиенту
Индивидуальный подход к каждому Клиенту
Заинтересовались? Появились вопросы?

Оставьте заявку!

Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам: