Главная \ Полезные статьи \ Технология выработки сухого молока

Технология выработки сухого молока

Сухое молоко представляет собой высушенный концентрат натурального коровьего
молока. Необходимость высушивания молока появилась ещё в глубокой древности: при
высоких питательных свойствах молока оно имеет относительно непродолжительный
срок хранения. Известно, что ещё древние монголы умели высушивать его на солнце. А в
районе Сибири в 18 веке молоко сохраняли путём замораживания: в таком виде оно
могло храниться неопределённо долгий срок. Сухое молоко в том виде, в котором оно
существует сейчас, синтезировал русский врач Осип Кричевский.  Технология получения
была достаточно сложна, но все полезные свойства исходного продукта сохранялись.
Калорийность сухого молока, восстановленного из сухого порошка, с жирностью в 2,5%,
равна 48,3 кКал на 100 мл, содержание белков - 2,42 г, и углеводов - 3,43 г. Эти значения
лишь немного уменьшены, если сравнивать с пастеризованным цельным.
Если технология выработки соблюдена полностью, сухое молоко сохраняет большую
часть витаминов и почти все минералы. Также в его состав входит кальций, магний,
фосфор, натрий, калий и другие микроэлементы, которые необходимы нашему организму
для нормального функционирования. Во время тепловой обработки в процессе
нагревания из молока может уйти незначительная часть витаминов, однако минеральные
компоненты не боятся нагревания и сохраняются в высушенном виде практически в
неизменном составе.

Сухое молоко легко усваивается и не вредит пищеварительному тракту. Его рекомендуют
употреблять больным диабетом и гастроэнтерологическими заболеваниями. А входящий
в состав витамин В12 необходим тем, кто добровольно отказался от употребления мяса.
При сгущении и сушке молоко проходит пастеризацию, убивающие бактерии, поэтому
для приготовления напитка сухое молоко достаточно просто смешать с тёплой водой.
Сухое молоко применяется в различных областях пищевой промышленности, однако
наибольшую популярность оно завоевало в кулинарии и приготовлении десертов. Если
сухое молоко добавлять в выпечку, оно обеспечит более плотную консистенцию
конечного продукта по сравнению с сырым, а также обеспечивает более длительный срок
хранения кондитерских изделий, что особенно важно для различных кремов и паст.
Также его достаточно часто применяют для производства детского питания. Зачастую
такое питание усваивается организмом ребёнка лучше, чем грудное материнское молоко.
Очень важно уметь правильно выбирать сухое молоко. Недобросовестные производители
используют устаревшие сушилки, которые уничтожают практически все витамины,
создают смесь из сои, крахмала и сахара, которую уже невозможно назвать полноценным
сухим молоком.

«Всеволожский молочный комбинат» использует только немецкую технику самого
высокого класса и не допускает фальсификации в изготовлении сухого молока. Всё
поступающее к нам сырьё тщательно исследуется и проходит многоступенчатый отбор.
Приобретая нашу продукцию, вы можете быть уверены не только в составе, но и вкусе,
который сохраняется благодаря высококлассному производству и современным
европейским технологиям.

Преимущества
01
Новое немецкое оборудование
Новое немецкое оборудование
02
Производство европейского уровня
Производство европейского уровня
03
Качество продукции
Качество продукции
04
Полный контроль качества на всех этапах производства
Полный контроль качества на всех этапах производства

Собственная лаборатория

05
Специалисты высшего уровня
Специалисты высшего уровня
06
Доставка в любую точку России
Доставка в любую точку России
07
Индивидуальный подход к каждому Клиенту
Индивидуальный подход к каждому Клиенту
Заинтересовались? Появились вопросы?

Оставьте заявку!

Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам: