Главная \ Полезные статьи \ СУХОЕ МОЛОКО – КАК ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ!

СУХОЕ МОЛОКО – КАК ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ!

Сухое молоко, как аналог живого коровьего молока….
Сухое молоко, как продукт, известный человечеству много веков. Еще знаменитый
путешественник Марко Поло писал в своих записках о методе изготовления сухого
молока, принятом у тогдашних монголов (они умели высушивать молоко на солнце). 
Необходимость изготавливать сухое молоко возникла в связи с тем, что натуральное
молоко имеет достаточно короткий срок хранения. В связи с этим для ряда
производителей, использующих молоко в своем производстве, возникла необходимо
применения технологии, при которой можно было бы употреблять в течение более
длительного срока. Продукция Всеволожского молочного комбинаты имеет срок годности
– 24 месяца. Стоит отметить так же, что сухое молоко неприхотливо в хранении. При t от
0 до 10°C и относительной влажности воздуха не выше 85%. Более того, сухое молоко
имеет более постоянные характеристики по сравнению с натуральным, что дает
возможность гарантировать постоянное высокое качество выпускаемой продукции.
Сухое молоко является аналогом пастеризованного коровьего молока. Оно сохраняет в
себе все полезные и ценные компоненты и качества, присущие настоящему напитку. Этот
продукт с успехом применяется в области кулинарии, медицины и косметологии. С его
помощью готовят детские молочные смеси, являющиеся полноценным заменителем
материнского молока. Обезжиренный напиток широко используется в диетическом меню,
заменяя собой более жирный натуральный аналог. В домашней косметологии на основе
сухого молочного продукта готовят питательные, отшелушивающие и антивозрастные
маски. Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим лактозной
непереносимостью и имеющим аллергию на молоко.
Употреблять молочные продукты с добавлением сухого молока так же полезно, как и
продукты из цельного. К такому заключению пришли специалисты "Роскачества". А вот
растительное молоко, например из сои или кокоса, альтернативой коровьему молоку быть
не может и должно считаться напитком, а не молоком. 
— Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку,
и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить
без сухого молока, — речь о йогурте, в котором должно быть много белка — от 3,2 до 6
процентов. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого
молока, — уточняют специалисты.
В то же время на Всеволожском молочном комбинате продукция проходит проверку
качества, термическую обработку и расфасовывается в специальные упаковки для
продления срока годности. Такое молоко действительно безвредно, поскольку вредная
микрофлора почти отсутствует, однако в ходе обработки практически полностью
уничтожается и полезная молочнокислая микрофлора. 
Также специалисты отметили, что прогорклый вкус в термически обработанном молоке
может быть следствием корма и здоровья коровы или химического состава продукта. А
вот если в скисшем молоке отмечается такой вкус, употреблять его категорически нельзя.
Ведь причиной скисания является переизбыток микрофлоры, бактерий либо истечение
срока годности. 
При скисании образуется сгусток с кисло-сливочным ароматом, называемым
простоквашей. В большинстве случаев такое молоко и простокваша безопасны, но точно
утверждать это можно только после лабораторных исследований, отмечают эксперты.
Преимущества
01
Новое немецкое оборудование
Новое немецкое оборудование
02
Производство европейского уровня
Производство европейского уровня
03
Качество продукции
Качество продукции
04
Полный контроль качества на всех этапах производства
Полный контроль качества на всех этапах производства

Собственная лаборатория

05
Специалисты высшего уровня
Специалисты высшего уровня
06
Доставка в любую точку России
Доставка в любую точку России
07
Индивидуальный подход к каждому Клиенту
Индивидуальный подход к каждому Клиенту
Заинтересовались? Появились вопросы?

Оставьте заявку!

Более подробную информацию Вы можете получить заполнив форму, либо по телефонам: