Дата публикации: 03.09.2020
Сухое молоко, как аналог живого коровьего молока….
Сухое молоко, как продукт, известный человечеству много веков. Еще знаменитый
путешественник Марко Поло писал в своих записках о методе изготовления сухого
молока, принятом у тогдашних монголов (они умели высушивать молоко на солнце).
Необходимость изготавливать сухое молоко возникла в связи с тем, что натуральное
молоко имеет достаточно короткий срок хранения. В связи с этим для ряда
производителей, использующих молоко в своем производстве, возникла необходимо
применения технологии, при которой можно было бы употреблять в течение более
длительного срока. Продукция Всеволожского молочного комбинаты имеет срок годности
– 24 месяца. Стоит отметить так же, что сухое молоко неприхотливо в хранении. При t от
0 до 10°C и относительной влажности воздуха не выше 85%. Более того, сухое молоко
имеет более постоянные характеристики по сравнению с натуральным, что дает
возможность гарантировать постоянное высокое качество выпускаемой продукции.
Сухое молоко является аналогом пастеризованного коровьего молока. Оно сохраняет в
себе все полезные и ценные компоненты и качества, присущие настоящему напитку. Этот
продукт с успехом применяется в области кулинарии, медицины и косметологии. С его
помощью готовят детские молочные смеси, являющиеся полноценным заменителем
материнского молока. Обезжиренный напиток широко используется в диетическом меню,
заменяя собой более жирный натуральный аналог. В домашней косметологии на основе
сухого молочного продукта готовят питательные, отшелушивающие и антивозрастные
маски. Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим лактозной
непереносимостью и имеющим аллергию на молоко.
Употреблять молочные продукты с добавлением сухого молока так же полезно, как и
продукты из цельного. К такому заключению пришли специалисты "Роскачества". А вот
растительное молоко, например из сои или кокоса, альтернативой коровьему молоку быть
не может и должно считаться напитком, а не молоком.
— Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку,
и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить
без сухого молока, — речь о йогурте, в котором должно быть много белка — от 3,2 до 6
процентов. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого
молока, — уточняют специалисты.
В то же время на Всеволожском молочном комбинате продукция проходит проверку
качества, термическую обработку и расфасовывается в специальные упаковки для
продления срока годности. Такое молоко действительно безвредно, поскольку вредная
микрофлора почти отсутствует, однако в ходе обработки практически полностью
уничтожается и полезная молочнокислая микрофлора.
Также специалисты отметили, что прогорклый вкус в термически обработанном молоке
может быть следствием корма и здоровья коровы или химического состава продукта. А
вот если в скисшем молоке отмечается такой вкус, употреблять его категорически нельзя.
Ведь причиной скисания является переизбыток микрофлоры, бактерий либо истечение
срока годности.
При скисании образуется сгусток с кисло-сливочным ароматом, называемым
простоквашей. В большинстве случаев такое молоко и простокваша безопасны, но точно
утверждать это можно только после лабораторных исследований, отмечают эксперты.
Сухое молоко, как продукт, известный человечеству много веков. Еще знаменитый
путешественник Марко Поло писал в своих записках о методе изготовления сухого
молока, принятом у тогдашних монголов (они умели высушивать молоко на солнце).
Необходимость изготавливать сухое молоко возникла в связи с тем, что натуральное
молоко имеет достаточно короткий срок хранения. В связи с этим для ряда
производителей, использующих молоко в своем производстве, возникла необходимо
применения технологии, при которой можно было бы употреблять в течение более
длительного срока. Продукция Всеволожского молочного комбинаты имеет срок годности
– 24 месяца. Стоит отметить так же, что сухое молоко неприхотливо в хранении. При t от
0 до 10°C и относительной влажности воздуха не выше 85%. Более того, сухое молоко
имеет более постоянные характеристики по сравнению с натуральным, что дает
возможность гарантировать постоянное высокое качество выпускаемой продукции.
Сухое молоко является аналогом пастеризованного коровьего молока. Оно сохраняет в
себе все полезные и ценные компоненты и качества, присущие настоящему напитку. Этот
продукт с успехом применяется в области кулинарии, медицины и косметологии. С его
помощью готовят детские молочные смеси, являющиеся полноценным заменителем
материнского молока. Обезжиренный напиток широко используется в диетическом меню,
заменяя собой более жирный натуральный аналог. В домашней косметологии на основе
сухого молочного продукта готовят питательные, отшелушивающие и антивозрастные
маски. Не рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим лактозной
непереносимостью и имеющим аллергию на молоко.
Употреблять молочные продукты с добавлением сухого молока так же полезно, как и
продукты из цельного. К такому заключению пришли специалисты "Роскачества". А вот
растительное молоко, например из сои или кокоса, альтернативой коровьему молоку быть
не может и должно считаться напитком, а не молоком.
— Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и к цельному молоку,
и к другим молочным продуктам. Более того, есть продукты, которые нельзя приготовить
без сухого молока, — речь о йогурте, в котором должно быть много белка — от 3,2 до 6
процентов. На заводе при производстве йогурта белок повышают добавлением сухого
молока, — уточняют специалисты.
В то же время на Всеволожском молочном комбинате продукция проходит проверку
качества, термическую обработку и расфасовывается в специальные упаковки для
продления срока годности. Такое молоко действительно безвредно, поскольку вредная
микрофлора почти отсутствует, однако в ходе обработки практически полностью
уничтожается и полезная молочнокислая микрофлора.
Также специалисты отметили, что прогорклый вкус в термически обработанном молоке
может быть следствием корма и здоровья коровы или химического состава продукта. А
вот если в скисшем молоке отмечается такой вкус, употреблять его категорически нельзя.
Ведь причиной скисания является переизбыток микрофлоры, бактерий либо истечение
срока годности.
При скисании образуется сгусток с кисло-сливочным ароматом, называемым
простоквашей. В большинстве случаев такое молоко и простокваша безопасны, но точно
утверждать это можно только после лабораторных исследований, отмечают эксперты.